湖口县政府信息公开
公告公示
  湖口县2014年早籼稻最低收购价委托...
  国家提高2014年稻谷最低收购价格
  准予颁发《粮食收购资格许可证》组...
  2013年早籼稻最低收购价收购的公告
领导信息 |  机构职能
工作动态 |  部门文件
办事指南 |  表格下载
政府信息公开年报
政府信息公开指南
依申请公开
 
  首页 >> 部门公开信息 >> 粮食局  
 
  一、基本情况:湖口县粮食局是负责全县粮食流通监督检查、行政执法和行业指导的县人民政府管理部门。辖属27个企事业单位,全县共有仓库容量6800万公斤,常年储存量2000万公斤,能承接商品物资的代储中转。其中:湖口县国家储备库、第二粮库负责对中央专储粮、地方储备粮油的储存和管理;十二个农村基层粮食购销公司遍及全县各个乡镇,具体开展粮油收购和销售活动,年平均收购量达1000万公斤;其它企事业单位在各自的经营和职责范围内开展工作。
  二、主要职责:1、负责贯彻执行国家的粮食政策,拟订全县粮食流通体制改革方案,以及全县粮食流通的规定、制度,并组织实施;2、负责驻县部队的军粮供应,做好城镇居民粮食供应,协助有关部门安排灾区、缺粮地区、贫困地区的粮食供应,参与制订本县粮食应急预案,在特殊情况下,会同有关部门对启动粮食应急预案提出建议;3、负责全县社会粮食流通统计报表汇总、统计调查方案制订、统计数据资料的搜集整理,并对粮食经营者执行国家粮食流通统计制度的情况进行监督检查;4、受理从事粮食收购活动的申请,审核办理粮食收购资格许可,并对粮食经营者在粮食收购、销售、储存、加工过程中执行有关政策和规定等情况进行监督管理和执法检查;5、协同有关部门管理好粮食市场,维护粮食市场的稳定;6、指导和监督所属粮食企业依法开展各项经济活动,执行财会制度,编制粮食企业财务报表和年度决算,管理所属单位的国有资产。
  三、内设机构:办公室、业务股、财审股、粮食流通行政执法办公室、纪保股、国有资产管理办公室等职能股室。
 
 
主 办:365bet体育备用网址        
承 办:湖口县政府信息公开工作领导小组